<button id="c4de2"><pre id="c4de2"></pre></button><video id="c4de2"></video>
<bdo id="c4de2"><form id="c4de2"></form></bdo>
  • <small id="c4de2"><table id="c4de2"><td id="c4de2"></td></table></small>
    <button id="c4de2"></button>
    <menuitem id="c4de2"><form id="c4de2"></form></menuitem> <button id="c4de2"></button>
      <progress id="c4de2"><legend id="c4de2"></legend></progress>
      <bdo id="c4de2"><table id="c4de2"></table></bdo>
      首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
      首页考试吧网校万题库直播美好明天实用文档作文大全宝宝起名
      2019中考
      法律硕士
      2019高考
      MBA考试
      2020考研
      MPA考试
      考研培训
      专升本
      在职研 自学考试 成人高考
      四 六 级
      雅思考试
      申硕英语
      英语四级
      GRE考试
      GMAT考试
      英语六级
      口译笔译
      商务英语
      日语等级
      公共英语
      博思考试
      专四专八
      托业考试
      托福考试
      成人英语三级
      公 务 员
      社会工作者
      跟 单 员
      事业单位
      保险从业
      单 证 员
      教师资格
      出版资格
      驾 驶 员
      教师招聘
      报关水平
      特岗教师
      报检水平
      普 通 话
      导游考试
      人力资源管理师
      国际货运代理人
      一级建造师
      监理工程师
      城乡规划师
      化工工程师
      二级建造师
      房产经纪
      结构工程师
      安全评价师
      一级消防师
      安全工程师
      注册计量师
      土地代理人
      二级消防师
      招标师考试
      环境评价
      设备监理师
      一级造价师
      电气工程师
      岩土工程师
      暖通工程师
      二级造价师
      建筑师考试
      环保工程师
      注册给排水
      咨询工程师
      房地产估价
      注册测绘师
      执业药师 执业医师 执业护士 卫生资格 初级护师 主管护师 乡村医师
      基金从业 证券从业 银行从业 期货从业 保荐代表人
      初级会计
      高级经济
      统计师
      中级会计
      审计师
      ACCA考试
      会计职称
      美国注会
      CMA考试
      注会CPA
      精算师
      经济师
      国际内审师
      初级经济师
      高级会计师
      中级经济师
      注册税务师
      等级考试 水平考试 职称计算机 计算机一级 计算机二级 计算机三级 计算机四级
      实用文档
      宝宝起名
      作文大全
      求职招聘
      职业技能
      论文下载
      英语学习 入党申请 思想汇报 工作总结
      您现在的位置: 考试吧 > 初级护师考试 > 模拟试题 > 基础知识 > 正文

      2019年初级护师考试强化练习题及答案(8)

      来源:考试吧 2019-05-09 17:52:31 要考试,上考试吧! 银行从业万题库
      “2019年初级护师考试强化练习题及答案(8)”供考生参考。更多初级护师考试试题,请关注“万题库护师考试”微信或访问考试吧初级护师考试网。

        点击查看:2019年初级护师考试强化练习题及答案汇总

        A1/A2型选择题。每一道考试题下面有A、B、C、D、E五个备选答案。请从中选择一个最佳答案,并在答题卡上将相应题号 的相应字母所属的方框涂黑。

        1、患者,女,16岁。诊断为缺铁性贫血入院。护士为其进行饮食指导时,最恰当的食物组合是

        A、 鱼、咖啡

        B、 痩肉、牛奶

        C、 羊肝、橙汁

        D、 鸡蛋、可乐

        E、 豆腐、绿茶

        答案:C

        解析:缺铁性贫血主要是由于体内缺铁,引起血红蛋白合成减少,引起低色素性贫血。除了口服铁剂药物治疗外,也可采用加强营养,增加含铁丰富 的食品作为辅助治疗。羊肝含铁丰富,橙汁中含丰富的维生素C.二者同用,可促进铁的吸收。

        2、放疗引起局部皮肤红斑、灼痛时,错误的护理是

        A、 保持清洁干燥

        B、 避免内衣摩擦

        C、 不宜日光直射

        D、 禁止热敷、冷敷

        E、 局部外涂碘酊黟

        答案:E

        解析:放疗引起局部皮肤红斑、灼痛时要注意:(1)保持照射区域皮肤清洁干燥。(2)清洗时勿用肥皂,也不要用力擦洗照射部位,毛巾要柔软,擦洗时 要拧干。(3)保持照射区域皮肤的标记清晰。(4)避免照射区域皮肤受机械性刺激,避免内衣摩擦,忌用手抓痒或剥皮。(5)避免阳光下暴晒,禁止热敷、 冷敷。皮肤红斑一般不做治疗,即可自然消退,应注意皮肤保护,不应外涂碘酊。

        3、侵蚀性葡萄胎患者出院随访期间宜选择的避孕方法是

        A、 禁止性生活

        B、 口服短效避孕药

        C、 安置宫内节育器

        D、 使用避孕套

        E、 注射长效避孕针

        答案:D

        解析:B、C、E项均有阴道流血的可能,将影响随访期间的观察指标。因此使用避孕套的方法是最佳方案。

        4、男,52岁,消化性溃疡多年,空腹痛,进食后缓解。l天前突然大量呕吐,呕吐物为隔餐食物,有酸臭味。应考虑患者并发了

        A、 食管炎

        B、 急性胃炎

        C、 胆石症

        D、 幽门梗阻

        E、 急性胰腺炎

        答案:D

        解析:大量呕吐,呕吐宿食,应考虑为幽门梗阻。

        5、脊柱骨折患者急救运送方法,正确的是

        A、 用软担架搬运

        B、 三人平托放于硬板搬运

        C、 二人抱持搬运

        D、 一人抱持搬运

        E、 一人背负搬运

        答案:B

        解析:为避免脊髓损伤,正确搬运是由3〜4人平托患者至木板上,再用绷带固定身体。

        6、1型糖尿病死亡的主要原因是

        A、 糖尿病性肾病

        B、 心血管病变

        C、 糖尿病眼病

        D、 合并感染

        E、 糖尿病神经病变

        答案:A

        解析:糖尿病肾病是引起l型糖尿病的主要死亡原因。

        7、骨折的早期可引起

        A、 畸形愈合

        B、 内脏损伤

        C、 关节僵硬

        D、 创伤性关节炎

        E、 缺血性骨坏死

        答案:B

        解析:骨折早期可能发生的并发症有休克、血管损伤、神经损伤、内脏损伤、感染、骨筋膜室综合征和脂肪栓塞等。后期发生的并发症有关节僵硬、 骨化性肌炎、愈合障碍、畸形愈合、创伤性关节炎、缺血性骨坏死和缺血性肌挛缩等。

        8、关于人工肛门的护理,错误的是

        A、 保持造口袋粘贴牢固、无渗漏

        B、 及时更换造瘘口敷料

        C、 观察造口及排泄物性状

        D、 右侧卧位

        E、 避免进食产气食物

        答案:D

        解析:人工肛门即结肠造瘘,其护理要点是:造口一般2〜3天开放;左侧卧位,并预先用塑料薄膜将造瘘口与腹部切口隔开;瘘口周围用氧化锌软膏 涂抹;肛袋要及时清洗,用多支肛袋交替使用;逐渐建立定时排便习惯,定期扩张造瘘口。

        9、患者,男,72岁。寒战、高热、咳嗽、浓痰1周,阻塞性肺气肿病史20年,血气分析:PaO256mmHg,PaC02>60mmHg。吸氧宜采用

        A、 呼吸机给氧

        B、 高浓度高流量持续吸氧

        C、 高浓度高流量间歇吸氧

        D、 低浓度低流量持续吸氧

        E、 低浓度低流量间歇吸氧

        答案:D

        解析:该阻塞性肺气肿患者出现PaO2降低,PaC02升高,超过60mmHg宜采用低浓度低流量持续吸氧。

        10、属于肝硬化内分泌紊乱的表现是

        A、 黄疸

        B、 肝掌

        C、 牙龈出血

        D、 夜盲

        E、 消痩

        答案:B

        解析:肝掌的出现与体内雌激素的增高有关。

        11、慢支发展为阻塞性肺气肿的主要表现是

        A、 突发性呼吸困难

        B、 逐渐加重的呼吸困难

        C、 咳嗽、咳痰加重

        D、 心悸、乏力

        E、 反复继发感染

        答案:B

        解析:逐渐加重的呼吸困难,是慢支发展成阻塞性肺气肿的标志性症状。

        12、减轻尿路刺激征的措施最重要的是

        A、 做松弛术

        B、 卧床休息

        C、 补充营养

        D、 大量饮水

        E、 保持会阴部清洁

        答案:D

        解析:多饮水是减轻尿路刺激征的重要的非药物措施。

        13、主要见于左心衰竭的表现是

        A 、 肝大

        B、下肢水肿 C 、 呼吸困难

        D、 颈静脉怒张

        E、 肝一颈静脉回流征阳性

        答案:C

        14、人工心肺机的作用不包括

        A、 取代心脏进行循环

        B、 调节氧和二氧化碳的交换

        C、 调节血液温度

        D、 过滤血液

        E、 防止血栓形成

        答案:E

        解析:人工心肺机就是由氧合器和血泵及辅助设备组成的,能进行体外循环的机械装置,用于心脏手术的体外循环,肺移植的辅助呼吸,急性呼吸衰 竭的辅助治疗等。从静脉系统引出静脉血,并在体外氧合,再经血泵将氧合血输回动脉系统的全过程,又称心肺转流,主要应用于心脏、大血管手 术。

        15、毕II式胃大部切除术后发生胃肠吻合出血的早期征象是

        A、 脉搏细速、血压下降

        B、 烦躁不安、面色苍白

        C、 尿量减少、四肢湿冷

        D、 头晕、心悸、出冷汗

        E、 胃管内吸出大量血液

        答案:E

        解析:毕II式胃大部切除术后易发生胃肠吻合口出血,

        16、患儿,生后母乳喂养,3天时体检发现头面部及胸腹部皮肤轻度黄染,一般情况良好.可考虑诊断为

        A、 新生儿母乳性黄疸

        B、 新生儿生理性黄疸

        C、 婴儿肝炎综合征

        D、 新生儿尿路感染

        E、 新生儿败血症

        答案:B

        解析:患儿3天,母乳喂养,皮肤有黄染,-般清况好,可考虑为生理性黄疸。一般于10〜14日消退。

        17、肝叶切除术患者,术后护理错误的是

        A、 应专人护理

        B、 吸氧3〜5天

        C、 术后取平卧位

        D、 鼓励早期下床活动

        E、 术后经静脉补充营养

        答案:D

        解析:肝叶切除患者术后易出现肝断面出血,因此术后不宜过早下床活动。

        18、门静脉高压症分流术后下床活动时间通常为

        A、术后8小时 B 、 术后3天

        C、 术后I周

        D、 术后10天

        E、 术后2周

        答案:C

        解析:门静脉高压症分流术后48小时内,病人取平卧位,通常卧床l周,以防血管吻合口破裂。

        19、孕38周孕妇,因先兆子痫入院。目前患者轻微头痛,血压为l40/90mmHg,尿蛋白(++),呼吸、脉搏正常。在应用硫酸镁治疗过程 中,护士应报告医师停药的情况是

        A、 呼吸18次/分

        B、 膝反射消失

        C、 头痛缓解

        D、 血压 130/90mmHg

        E、 尿量800ml/d

        答案:B

        解析:硫酸镁中毒现象首先表现为膝反射减弱或消失。

        20、对血栓闭塞性脉管炎患者的护理错误的是

        A、 绝对戒烟

        B、 患肢避免受寒

        C、 保持局部清洁

        D、 患肢热水袋保暖

        E、 防止患肢外伤

        答案:D

        解析:血栓闭塞性脉管炎患者必须戒烟,以消除烟碱对血管的刺激。避免患肢受寒,不要让肢体末端暴露在寒冷环境中。同时注意保持患肢清洁,防 止外伤。适当保暖可使血管扩张,促进血液循环。但因末梢神经对热敏感性降低,不可直接使用热水袋,以免引起烫伤。若要使四肢保暖,应穿棉脚 套,将热水袋放在腹中,使血流增加,反射性扩张四肢血管。

       

      扫描/长按二维码可帮助考试通关
      获取初级护师考试资讯
      获取初级护师精选试题
      获取历年初级护师真题
      获取10页精华点题讲义

      初级护师万题库下载微信搜"题库卫生资格考试"

        相关推荐:

        考试吧整理:历年初级护师考试真题及答案汇总

        2019年初级护师考试考前必做试题及答案汇总

        2019年初级护师考试大纲汇总

        2019年初级护师考试用书(考试教材)已公布

        【免费领取】2019年初级护师考试海量备考资料

      0
      收藏该文章
      直播录播
      双师课程
      主讲
      教材
      精讲班
      教材精讲班(50小时·录播)
      学习目标:精讲教材必考点,帮助学员夯实基础
      ·根据考试大纲对教材进行全面系统讲解;
      ·梳理知识体系,重点讲解重难点知识;
      ·资深备考老师带你一起精细化掌握考试知识点。
      直播
      习题班
      直播习题班:(18小时·直播)
      学习目标:大数据直击考点,精准练习考题
      ·名师结合考题大数据,揭秘抢分秘诀;
      ·高频视频现场直播,剖析考点直击精髓;
      ·在政策允许范围内,精准压缩考试范围。
      强化
      串讲班
      强化串讲班(16小时·直播)
      学习目标:讲练结合,必考点浓缩提炼,把握考试重点。
      ·紧抓2019年考试命题特点
      ·必考点浓缩提炼,讲练结合
      ·同步梳理出题要点,掌握考题规律
      高频
      真题班
      高频真题班(4小时·直播)
      学习目标:大数据考题预测,名师专业把关,考题制胜
      ·针对高频考点、易错考点等进行二次串讲精练;
      ·通过考点和变形题,学会举一反三;
      ·全新直播教学,学练互动快速提分。
      考前
      密卷班
      考前密卷班(24小时·录播)
      学习目标:大数据考题预测,名师专业把关,考题制胜
      ·独家分析考题大数据,解析考试大纲,精心编写的4套预测考题;
      ·从考试题型、题量、难易程度、答题时间,全真预测考试;
      ·以题带点,涵盖90%以上核心考点。
      密押
      点题班
      密押点题班:(3小时·直播+录播)
      学习目标:大数据直击考点,精准预测考题
      ·名师结合考题大数据,揭秘抢分秘诀;
      ·高频视频现场直播,剖析考点直击精髓;
      ·在政策允许范围内,精准压缩考试范围。
      应试
      技巧班
      应试技巧班:(1小时·直播)
      学习目标:考前最后一击,实用猜蒙技巧!
      ·结合典型例题,进一步强化的应试答题技巧;
      ·传授猜蒙技巧,背不会考点照样拿分;
      ·考前心理指导,专享迎战策略,确保通关。
      报名
      课时安排 50小时 18小时 16小时 4小时 24小时 3小时 1小时
      基础知识 金彩
      谭谭
      报名
      相关专业知识 报名
      专业知识 报名
      专业实践能力 报名
      在线课程
      密押抢分班
      68%学员选择
      定制陪伴班
      32%学员选择
      适合学员 ①即将考试,全面学习没时间,又不会安排冲刺计划的考生②想高效冲刺备考,通过凝练考点,考前拔高抢分的考生③临考查缺补漏,想通过老师帮助,快速拿下证书的考生 首次报考或往年裸考的考生;备考时间紧张的考生;需要快速提分和高效掌握考试重难点的考生;答题无思路,需要提升做题能力的考生!
      学习模式 直播+录播双师资,直播+录播双教学
      基础阶段
      教材精讲班
      教材精讲班(50小时·录播)
      学习目标:精讲教材必考点,帮助学员夯实基础
      ·根据考试大纲对教材进行全面系统讲解;
      ·梳理知识体系,重点讲解重难点知识;
      ·资深备考老师带你一起精细化掌握考试知识点。
      直播习题班
      直播习题班:(18小时·直播)
      学习目标:大数据直击考点,精准练习考题
      ·名师结合考题大数据,揭秘抢分秘诀;
      ·高频视频现场直播,剖析考点直击精髓;
      ·在政策允许范围内,精准压缩考试范围。
       
      强化阶段
      强化串讲班
      强化串讲班(16小时·直播)
      学习目标:讲练结合,必考点浓缩提炼,把握考试重点。
      ·紧抓2019年考试命题特点
      ·必考点浓缩提炼,讲练结合
      ·同步梳理出题要点,掌握考题规律
       
      高频真题班
      高频真题班(4小时·直播)
      学习目标:大数据考题预测,名师专业把关,考题制胜
      ·针对高频考点、易错考点等进行二次串讲精练;
      ·通过考点和变形题,学会举一反三;
      ·全新直播教学,学练互动快速提分。
       
      模考+直播视频解析
      模考+直播视频解析(6小时·直播)
      学习目标:强化阶段模考实战,仿真检验学习效果
      ·根据2019年命题规律及各阶段学习进度,设计模考套卷;
      ·从时间、题型、题量全真模拟,科学查漏补缺;
      ·名师直播解析试卷,针对薄弱环节强化学习。
       
      冲刺阶段
      考前密卷班
      考前密卷班(24小时·录播)
      学习目标:大数据考题预测,名师专业把关,考题制胜
      ·独家分析考题大数据,解析考试大纲,精心编写的4套预测考题;
      ·从考试题型、题量、难易程度、答题时间,全真预测考试;
      ·以题带点,涵盖90%以上核心考点。
      抢分阶段
      密押点题班
      密押点题班:(3小时·直播+录播)
      学习目标:大数据直击考点,精准预测考题
      ·名师结合考题大数据,揭秘抢分秘诀;
      ·高频视频现场直播,剖析考点直击精髓;
      ·在政策允许范围内,精准压缩考试范围。
      应试技巧班
      应试技巧班:(1小时·直播)
      学习目标:考前最后一击,实用猜蒙技巧!
      ·结合典型例题,进一步强化的应试答题技巧;
      ·传授猜蒙技巧,背不会考点照样拿分;
      ·考前心理指导,专享迎战策略,确保通关。
      模考特训解密班
      模考特训解密班(6小时·直播)
      课程特色:模考直播解析,限时赠送考前最后一次模考(共4科)
      学习目标:抢分阶段模考实战,仿真检验学习效果

      ·根据2019年命题规律及各阶段学习进度,设计模考套卷;
      ·从时间、题型、题量全真模拟,科学查漏补缺;
      ·名师直播解析试卷,针对薄弱环节强化学习。
      直播课免费试听 免费预约 免费预约
      练习评测
      教材强化练习
      高频数据
      密训2000题
      密训2000题:(2000题)
      学习目标:考前最后一击,实用猜蒙技巧!
      ·结合典型例题,进一步强化的应试答题技巧;
      ·传授猜蒙技巧,背不会考点照样拿分;
      ·考前心理指导,专享迎战策略,确保通关。
      尊享服务 考试成绩预测系统  
      学习进度统计系统  
      班主任全程督学  
      一对一老师答疑  
      手机/平板/电脑多平台听课
      无限次离线回放
      通关保障
        报名审核不过,考试不过第二年免费重学! 协议>>
      套餐价格 全科:299
      单科:298
      全科:2380
      0
      收藏该文章
      文章搜索
      万题库小程序
      万题库小程序
      ·章节视频 ·章节练习
      ·免费真题 ·模考试题
      微信扫码,立即获取!
      扫码免费使用
      距离2019年考试还有
      2019考试时间:2019年5月25-26日
      • 密押抢分班
        68%的用户选择
      • 定制陪伴班
        32%的用户选择
      包含课程
      考前密卷班+密押点题班+应试技巧班+模考特训解密班
      练习评测
      密训2000题
      尊享服务
      考试成绩预测系统+学习进度统计系统+手机/平板/电脑多平台听课+无限次离线回放
      套餐价格
      全科=299元/套
      单科=298元/科
      适合学员
      ①即将考试,全面学习没时间,又不会安排冲刺计划的考生②想高效冲刺备考,通过凝练考点,考前拔高抢分的考生③临考查缺补漏,想通过老师帮助,快速拿下证书的考生!
      马上报名
      版权声明:如果初级护师考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本初级护师考试网内容,请注明出处。
      Copyright © 2004- 考试吧初级护师考试网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
      中国科学院研究生院权威支持(北京)
      在线
      咨询
      官方
      微信
      关注卫生资格微信
      领《大数据宝典》
      看直播 下载
      APP
      下载卫生资格万题库
      领精选6套卷
      万题库
      微信小程序
      选课
      报名
      本港台开奖现场直播在线-本港台开奖现视频直播-本港台开奖直报