<button id="c4de2"><pre id="c4de2"></pre></button><video id="c4de2"></video>
<bdo id="c4de2"><form id="c4de2"></form></bdo>
  • <small id="c4de2"><table id="c4de2"><td id="c4de2"></td></table></small>
    <button id="c4de2"></button>
    <menuitem id="c4de2"><form id="c4de2"></form></menuitem> <button id="c4de2"></button>
      <progress id="c4de2"><legend id="c4de2"></legend></progress>
      <bdo id="c4de2"><table id="c4de2"></table></bdo>
      首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
      首页考试吧网校万题库直播美好明天实用文档作文大全宝宝起名
      2019中考
      法律硕士
      2019高考
      MBA考试
      2020考研
      MPA考试
      考研培训
      专升本
      在职研 自学考试 成人高考
      四 六 级
      雅思考试
      申硕英语
      英语四级
      GRE考试
      GMAT考试
      英语六级
      口译笔译
      商务英语
      日语等级
      公共英语
      博思考试
      专四专八
      托业考试
      托福考试
      成人英语三级
      公 务 员
      社会工作者
      跟 单 员
      事业单位
      保险从业
      单 证 员
      教师资格
      出版资格
      驾 驶 员
      教师招聘
      报关水平
      特岗教师
      报检水平
      普 通 话
      导游考试
      人力资源管理师
      国际货运代理人
      一级建造师
      监理工程师
      城乡规划师
      化工工程师
      二级建造师
      房产经纪
      结构工程师
      安全评价师
      一级消防师
      安全工程师
      注册计量师
      土地代理人
      二级消防师
      招标师考试
      环境评价
      设备监理师
      一级造价师
      电气工程师
      岩土工程师
      暖通工程师
      二级造价师
      建筑师考试
      环保工程师
      注册给排水
      咨询工程师
      房地产估价
      注册测绘师
      执业药师 执业医师 执业护士 卫生资格 初级护师 主管护师 乡村医师
      基金从业 证券从业 银行从业 期货从业 保荐代表人
      初级会计
      高级经济
      统计师
      中级会计
      审计师
      ACCA考试
      会计职称
      美国注会
      CMA考试
      注会CPA
      精算师
      经济师
      国际内审师
      初级经济师
      高级会计师
      中级经济师
      注册税务师
      等级考试 水平考试 职称计算机 计算机一级 计算机二级 计算机三级 计算机四级
      实用文档
      宝宝起名
      作文大全
      求职招聘
      职业技能
      论文下载
      英语学习 入党申请 思想汇报 工作总结
      您现在的位置: 考试吧 > 初级护师考试 > 模拟试题 > 基础知识 > 正文

      2019年初级护师考试强化练习题及答案(10)

      来源:考试吧 2019-05-09 18:00:11 要考试,上考试吧! 银行从业万题库
      “2019年初级护师考试强化练习题及答案(10)”供考生参考。更多初级护师考试试题,请关注“万题库护师考试”微信或访问考试吧初级护师考试网。

        点击查看:2019年初级护师考试强化练习题及答案汇总

        A1/A2型选择题。每一道考试题下面有A、B、C、D、E五个备选答案。请从中选择一个最佳答案,并在答题卡上将相应题号 的相应字母所属的方框涂黑。

        1、右心衰竭与肝硬化的临床表现区别是前者有

        A、肝肿大

        B、 脾肿大

        C、 周围静脉压升高

        D、下肢水肿

        E 、 腹水

        答案:C

        解析:右心衰可引起周围静脉压的升高。

        2、男,40岁,二尖瓣狭窄10年。查体:脉搏99次分,血压120/80mmHg,心率108次/分,心律绝对不齐。该患者最可能的心律失常 是

        A、 心房颤动

        B、 室性早搏

        C、 第三度房室传导阻滞

        D、 阵发性室性心动过速

        E、 阵发性室上性心动过速

        答案:A

        解析:心律绝对不齐、心音强弱不等和脉搏短绌为房颤体征。

        3、缺氧的典型表现是

        A、 发绀

        B、 呼吸困难

        C、 意识障碍

        D、 肺功能下降

        E、 球结膜水肿

        答案:A

        解析:发绀是缺氧的典型表现。

        4、女,28岁,口服短效避孕药1年半,因工作忙当晚漏服,护士应告知补服时间为性生活后

        A、 4小时内

        B、 6小时内

        C、 8小时内

        D、 12小时内

        E、 24小时内

        答案:D

        解析:短效口服避孕药适于长期同居的夫妇,服用方法:从月经来潮的第5天开始服用,每晚一片,连服22日,不能间断,若漏服应在12小时内补服一片。

        5、 葡萄胎术后要求随访的时间是

        A 、 1年  B、2年 C 、 3年 D 、 4年 E 、 5年

        答案:B

        解析:葡萄胎清除后,每周做l次hCG定量测定,直至连续3次正常,然后每个月一次持续至少半年。此后可每半年一次,共随访2年。

        6、 女,38岁,已确诊糖尿病。昨天下午突然昏睡,送医院经尿液化验认为是糖尿病酮症酸中毒,尿检应有何显示

        A、 尿蛋白(+)

        B、 尿白细胞增多

        C、 尿糖(+)

        D、 尿酮体(+++)

        E、 尿红细胞增多

        答案:D

        解析:DKA患者尿检查,尿糖强阳性,尿酮阳性。

        7、以下不符合急性胰腺炎腹痛特点的是

        A、 刀割痛或绞痛

        B、 进食后疼痛缓解

        C、 向腰背部呈带状性放射

        D、 位于中上腹

        E、 可阵发性加速

        答案:B

        解析:急性胰腺炎患者进食后疼痛加重,且不易被解痉剂缓解。

        8、急性阑尾炎最重要的体征是

        A、 右下腹固定压痛

        B、 腹部反跳痛和腹肌紧张

        C、 腰大肌试验阳性

        D、 闭孔内肌试验阳性

        E、 直肠指检有触痛

        答案:A

        解析:急性阑尾炎最重要的体征是右下腹麦氏点附近固定压痛,早在脐周或上腹部疼痛时此压痛点即存在。

        9、女,38岁,患风湿性心脏病伴二尖瓣狭窄,突然出现偏瘫,失语。检查:神志清楚,脑脊液正常,心电图提示心房纤颤。患者 最可能出现的是

        A、 脑出血

        B、 脑栓塞

        C、 脑血栓形成。

        D、 蛛网膜下腔出血

        E、 短暂性脑缺血发作

        答案:B

        解析:风湿性心脏病二尖瓣狭窄患者由于左房扩大,房颤,易于形成附壁血栓,血栓脱落而引起脑栓塞。

        10、对急腹症患者疼痛的护理错误的是

        A、 病情观察期间应慎用镇静剂

        B、 一般可以针刺镇痛

        C、 对已决定手术的患者,可以适当应用镇痛药

        D、 与患者交谈,并给予安慰和鼓励

        E、 对诊断不明确或未确定治疗之前,可以适当应用镇痛药

        答案:E

        解析:外科急腹症患者在没有明确诊断前,应禁用镇痛剂,以免影响病情观察。禁灌肠,以免感染扩散。同时禁饮食,禁用泻药。

        11、符合中枢性瘫痪的临床特征的是

        A、 有肌肉萎缩

        B、 肌张力增高

        C、 腱反射减低

        D、 无病理反射

        E、 以肌群瘫痪为主

        答案:B

        解析:中枢性瘫痪也称为痉挛性瘫痪,瘫痪分布范围较广,可为偏瘫、单瘫、截瘫或四肢瘫。表现为:肌张力增高;腱反射亢进;病理反射阳性;无 肌肉萎缩及肌束震颤;神经传导速度正常等。

        12、广泛子宫切除和盆腔淋巴结清除术后,留置尿管的时间为

        A、 1〜2天

        B、 3〜4天

        C、 5〜6天

        D、 7〜8天

        E、 10〜14天

        答案:E

        解析:子宫颈癌根治术是治疗子宫颈癌的主要方法之一,感染是影响妇科手术成败及康复的重要因素,子宫颈癌术后常规留置尿管10〜14天,极易发 生逆行性尿路感染,而尿路感染导致膀胱功能障碍是宫颈癌根治术后最常见、最难治的并发症。

        13、男,50岁,急性肾衰竭少尿期,突然呼吸困难,头痛、头晕,软瘫,心电图示心律不齐,心动过缓,应考虑

        A、 高钾血症

        B、 低钾血症

        C、 水中毒

        D、 酸中毒

        E、 尿毒症

        答案:A

        解析:正常人90%的钾离子从肾脏排泄,在肾衰竭少尿期,因为尿量减少,钾离子排出受限,且组织分解代谢增加,钾由细胞内释放到细胞外,血钾 可迅速升高达危险水平。根据题意判断患者为肾衰竭并发的高钾血症。

        14、患者,男性,26岁。l个月前出现进食后上腹部胀痛,夜间常疼醒,进食后可缓解,近日感乏力,大便呈黑色,化验便潜血(+)。 应考虑

        A、 胃溃疡伴出血

        B、 十二指肠溃疡伴出血

        C、 胃癌出血

        D、 食管静脉曲张破裂出血

        E、 急性胃炎

        答案:B

        解析:夜间痛是十二指肠溃疡的特点出血是消化性溃疡的常见并发症,少量出血粪便潜血试验阳性。

        15、胃十二指肠溃疡急性大出血的主要表现为

        A、 恶心

        B、 上腹部胀痛

        C、 有便意感

        D、 头晕、心悸、出冷汗

        E、 大量呕血或排柏油样便

        答案:E

        解析:胃十二指肠溃疡急性大出血时,患者大量呕血或排柏油样便,伴头晕、心悸、出冷汗等表现,但主要表现是呕血或排柏油样便。

        16、对夜间阵发性呼吸困难的病人,最重要的护理是

        A、 告知病人呼叫方法

        B、 加强巡视

        C、 睡前吸氧

        D、 给予镇静剂

        E、 固定于半卧位

        答案:E

        解析:固定于半卧位可有效减少回心血量,从而减轻肺淤血的程度。

        17、结肠癌最早出现的症状是

        A、 腹痛

        B、 排便习惯及粪便性状改变

        C、 腹部肿块

        D、 全身癌性中毒症状

        E、 肠梗阻

        答案:B

        解析:结肠癌的早期症状为排便习惯及粪便性状的改变,表现为排便次数增多,腹泻、便秘、粪便中带脓血或黏液。

        18、Charcot(夏柯)三联征是

        A、 黄疸、肝大、血压下降

        B、 腹痛、寒战高热、黄疸

        C、 腹痛、肝大、黄疽

        D、 昏迷、高热、黄疸

        E、 腹痛、黄疸、昏迷

        答案:B

        解析:当结石阻塞胆管并继发感染时可致典型的胆管炎症状:腹痛、寒战高热、黄疸,称为CharCot三联征。

        19、慢性粒细胞性白血病的临床特点是

        A、 肝脾淋巴结轻度肿大

        B、 皮疹多见

        C、 早期有贫血和出血倾向

        D、 以脾显著肿大为主,并有腹胀、低热

        E、 以淋巴结肿大为主,伴有肝脾肿大

        答案:D

        解析:早期常无自觉症状,脾大(巨脾症)常为其突出体征,并伴有乏力、低热、多汗、腹胀等表现。

        20、 慢性肾小球肾炎最多见的临床类型是

        A、 普通型

        B、 混合型

        C、 肾病型

        D、 急性发作型

        E、 高血压型

        答案:A

        解析:慢性肾炎最多见的临床类型是普通型。

      扫描/长按二维码可帮助考试通关
      获取初级护师考试资讯
      获取初级护师精选试题
      获取历年初级护师真题
      获取10页精华点题讲义

      初级护师万题库下载微信搜"题库卫生资格考试"

      1 2 3 下一页

        相关推荐:

        考试吧整理:历年初级护师考试真题及答案汇总

        2019年初级护师考试考前必做试题及答案汇总

        2019年初级护师考试大纲汇总

        2019年初级护师考试用书(考试教材)已公布

        【免费领取】2019年初级护师考试海量备考资料

      0
      收藏该文章
      直播录播
      双师课程
      主讲
      教材
      精讲班
      教材精讲班(50小时·录播)
      学习目标:精讲教材必考点,帮助学员夯实基础
      ·根据考试大纲对教材进行全面系统讲解;
      ·梳理知识体系,重点讲解重难点知识;
      ·资深备考老师带你一起精细化掌握考试知识点。
      直播
      习题班
      直播习题班:(18小时·直播)
      学习目标:大数据直击考点,精准练习考题
      ·名师结合考题大数据,揭秘抢分秘诀;
      ·高频视频现场直播,剖析考点直击精髓;
      ·在政策允许范围内,精准压缩考试范围。
      强化
      串讲班
      强化串讲班(16小时·直播)
      学习目标:讲练结合,必考点浓缩提炼,把握考试重点。
      ·紧抓2019年考试命题特点
      ·必考点浓缩提炼,讲练结合
      ·同步梳理出题要点,掌握考题规律
      高频
      真题班
      高频真题班(4小时·直播)
      学习目标:大数据考题预测,名师专业把关,考题制胜
      ·针对高频考点、易错考点等进行二次串讲精练;
      ·通过考点和变形题,学会举一反三;
      ·全新直播教学,学练互动快速提分。
      考前
      密卷班
      考前密卷班(24小时·录播)
      学习目标:大数据考题预测,名师专业把关,考题制胜
      ·独家分析考题大数据,解析考试大纲,精心编写的4套预测考题;
      ·从考试题型、题量、难易程度、答题时间,全真预测考试;
      ·以题带点,涵盖90%以上核心考点。
      密押
      点题班
      密押点题班:(3小时·直播+录播)
      学习目标:大数据直击考点,精准预测考题
      ·名师结合考题大数据,揭秘抢分秘诀;
      ·高频视频现场直播,剖析考点直击精髓;
      ·在政策允许范围内,精准压缩考试范围。
      应试
      技巧班
      应试技巧班:(1小时·直播)
      学习目标:考前最后一击,实用猜蒙技巧!
      ·结合典型例题,进一步强化的应试答题技巧;
      ·传授猜蒙技巧,背不会考点照样拿分;
      ·考前心理指导,专享迎战策略,确保通关。
      报名
      课时安排 50小时 18小时 16小时 4小时 24小时 3小时 1小时
      基础知识 金彩
      谭谭
      报名
      相关专业知识 报名
      专业知识 报名
      专业实践能力 报名
      在线课程
      密押抢分班
      68%学员选择
      定制陪伴班
      32%学员选择
      适合学员 ①即将考试,全面学习没时间,又不会安排冲刺计划的考生②想高效冲刺备考,通过凝练考点,考前拔高抢分的考生③临考查缺补漏,想通过老师帮助,快速拿下证书的考生 首次报考或往年裸考的考生;备考时间紧张的考生;需要快速提分和高效掌握考试重难点的考生;答题无思路,需要提升做题能力的考生!
      学习模式 直播+录播双师资,直播+录播双教学
      基础阶段
      教材精讲班
      教材精讲班(50小时·录播)
      学习目标:精讲教材必考点,帮助学员夯实基础
      ·根据考试大纲对教材进行全面系统讲解;
      ·梳理知识体系,重点讲解重难点知识;
      ·资深备考老师带你一起精细化掌握考试知识点。
      直播习题班
      直播习题班:(18小时·直播)
      学习目标:大数据直击考点,精准练习考题
      ·名师结合考题大数据,揭秘抢分秘诀;
      ·高频视频现场直播,剖析考点直击精髓;
      ·在政策允许范围内,精准压缩考试范围。
       
      强化阶段
      强化串讲班
      强化串讲班(16小时·直播)
      学习目标:讲练结合,必考点浓缩提炼,把握考试重点。
      ·紧抓2019年考试命题特点
      ·必考点浓缩提炼,讲练结合
      ·同步梳理出题要点,掌握考题规律
       
      高频真题班
      高频真题班(4小时·直播)
      学习目标:大数据考题预测,名师专业把关,考题制胜
      ·针对高频考点、易错考点等进行二次串讲精练;
      ·通过考点和变形题,学会举一反三;
      ·全新直播教学,学练互动快速提分。
       
      模考+直播视频解析
      模考+直播视频解析(6小时·直播)
      学习目标:强化阶段模考实战,仿真检验学习效果
      ·根据2019年命题规律及各阶段学习进度,设计模考套卷;
      ·从时间、题型、题量全真模拟,科学查漏补缺;
      ·名师直播解析试卷,针对薄弱环节强化学习。
       
      冲刺阶段
      考前密卷班
      考前密卷班(24小时·录播)
      学习目标:大数据考题预测,名师专业把关,考题制胜
      ·独家分析考题大数据,解析考试大纲,精心编写的4套预测考题;
      ·从考试题型、题量、难易程度、答题时间,全真预测考试;
      ·以题带点,涵盖90%以上核心考点。
      抢分阶段
      密押点题班
      密押点题班:(3小时·直播+录播)
      学习目标:大数据直击考点,精准预测考题
      ·名师结合考题大数据,揭秘抢分秘诀;
      ·高频视频现场直播,剖析考点直击精髓;
      ·在政策允许范围内,精准压缩考试范围。
      应试技巧班
      应试技巧班:(1小时·直播)
      学习目标:考前最后一击,实用猜蒙技巧!
      ·结合典型例题,进一步强化的应试答题技巧;
      ·传授猜蒙技巧,背不会考点照样拿分;
      ·考前心理指导,专享迎战策略,确保通关。
      模考特训解密班
      模考特训解密班(6小时·直播)
      课程特色:模考直播解析,限时赠送考前最后一次模考(共4科)
      学习目标:抢分阶段模考实战,仿真检验学习效果

      ·根据2019年命题规律及各阶段学习进度,设计模考套卷;
      ·从时间、题型、题量全真模拟,科学查漏补缺;
      ·名师直播解析试卷,针对薄弱环节强化学习。
      直播课免费试听 免费预约 免费预约
      练习评测
      教材强化练习
      高频数据
      密训2000题
      密训2000题:(2000题)
      学习目标:考前最后一击,实用猜蒙技巧!
      ·结合典型例题,进一步强化的应试答题技巧;
      ·传授猜蒙技巧,背不会考点照样拿分;
      ·考前心理指导,专享迎战策略,确保通关。
      尊享服务 考试成绩预测系统  
      学习进度统计系统  
      班主任全程督学  
      一对一老师答疑  
      手机/平板/电脑多平台听课
      无限次离线回放
      通关保障
        报名审核不过,考试不过第二年免费重学! 协议>>
      套餐价格 全科:299
      单科:298
      全科:2380
      0
      收藏该文章
      文章搜索
      万题库小程序
      万题库小程序
      ·章节视频 ·章节练习
      ·免费真题 ·模考试题
      微信扫码,立即获取!
      扫码免费使用
      距离2019年考试还有
      2019考试时间:2019年5月25-26日
      • 密押抢分班
        68%的用户选择
      • 定制陪伴班
        32%的用户选择
      包含课程
      考前密卷班+密押点题班+应试技巧班+模考特训解密班
      练习评测
      密训2000题
      尊享服务
      考试成绩预测系统+学习进度统计系统+手机/平板/电脑多平台听课+无限次离线回放
      套餐价格
      全科=299元/套
      单科=298元/科
      适合学员
      ①即将考试,全面学习没时间,又不会安排冲刺计划的考生②想高效冲刺备考,通过凝练考点,考前拔高抢分的考生③临考查缺补漏,想通过老师帮助,快速拿下证书的考生!
      马上报名
      版权声明:如果初级护师考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本初级护师考试网内容,请注明出处。
      Copyright © 2004- 考试吧初级护师考试网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
      中国科学院研究生院权威支持(北京)
      在线
      咨询
      官方
      微信
      关注卫生资格微信
      领《大数据宝典》
      看直播 下载
      APP
      下载卫生资格万题库
      领精选6套卷
      万题库
      微信小程序
      选课
      报名
      本港台开奖现场直播在线-本港台开奖现视频直播-本港台开奖直报